Minggu, 27 Januari 2013

Cara Install MOD Motor Satria FU150 di Game GTA San Andreas PC



Pernahkah sobat melihat pada game GTA San Andreas, Karakter CJ alias Carl Jhonson berubah jadi Superman, Batman, Spiderman, Naruto, Mr.Bean, dan masih banyak lagi? Atau kendaraan di GTA San Andreas berubah jadi aneh-aneh Seperti Becak, atau bahkan jadi Super keren dan Mewah Seperti Lamborghini, Ferrari, dan masih banyak lagi.. Itulah apa yang dimaksud dengan MOD.

Ini Adalah Contoh MOD Satria FU di GTA saya :





Berikut adalah Cara Penginstalannya di GTA San Andreas :
  1. Siapkan Dulu MOD motornya "Download Satria FU" By : (dff creator :  angqi joe amstrong , iyazz ) (txd new : Navta Maydi). 
  2. Siapkan Aplikasi untuk memasang MOD. Bisa didownload disini> "Download IMG Tool 2.0"
  3. Buka Aplikasi IMG Tool yang Sudah didownload Tadi. Lalu Klik Tulisan "File" > "Open" > "Pilih File gta3.IMG" cari dimana sobat menginstal game GTA sobat sendiri > Lalu Pilih "Open" Seperti gambar di bawah ini.
 4. Tekan F2 untuk mencari, lalu ketik File "faggio.dff"  > Pilih file "faggio.dff"  > Klik kanan file "faggio.dff"  > Lalu pilih "Replace" > Cari Folder dimana Sobat Mengexstract MOD Satria FU yang didownload tadi > Pilih file "fcr900.dff" > pilih "Open". lihat gambar dibawah.


5. Tekan F2 kembali, lalu ketik File "faggio.txd" > Klik kanan file "faggio.txd" > Lalu pilih "Replace" cari dimana sobat mengexstract MOD Satria Fu yang didownload tadi > "Pilih fcr900.txd" lalu pilih "Open". lihat gambar dibawah.

6. Tutup aplikasi IMG Tool Tadi, Jalankan Game GTA San Andreas Sobat, Dan cari Motor fagiio yang telah diubah menjadi Satria fu tadi. Berikut Peta Dimana Letak Motor Fagiio yang telah diubah tadi.


"Tinggalkan komentar sobat jika ada yang kurang dimengerti atau kurang jelas pada postingan diatas"

84 komentar:

  1. om gak work
    img tool nya error
    kasi solusinya lah :'( :'( :'( :'( :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimananya yang error gan??

      Hapus
    2. lu mau tau cara Instal MOD nya
      Add fb gw aja
      di sini :

      http://facebook.com/jody.joday.9

      Hapus
  2. pake GGMM aja nih Link nya Gua Kasih:http://www.gtagarage.com/mods/show.php?id=434

    ^:D

    BalasHapus
  3. Gan FCR900 nya dimana gan ?

    balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di dalam rar nya MOD saef gan :-bd

      Hapus
    2. exstract dulu rar mod satria f nya

      Hapus
    3. Gan , motor CB150R nya ada nggak yaaaaa ?

      Hapus
    4. ada gan, search moodnya disini ==> www.gtagarage.com/

      Hapus
  4. gan motor lain bisa gak gan

    BalasHapus
  5. Gan kok ga ada motornya udah gw cari ketempatnya malah gak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. error tuh gan, motornya jadi hilang permanent. mungkin agan replace nya 2x ngulang, jadi error
      coba ulang kembali ganti motor yg lain yang akan di MOD seperti : sanchez, pokoknya motor yang mudah dicari di gta san andreas,

      Hapus
  6. motor vario drag bisa gak gan
    balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, tapi cari dulu mod vario dragnya. bisa agan cari di sini : www.gtagarage.com/

      Hapus
  7. Tude gimana cari mod motornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di atas ada link downloadnya gan, cara penginstalan nomor 1.

      Hapus
  8. udh di cheat sepedanya yang kyak ap
    di modifikasi ap ad laungsung??
    balas

    BalasHapus
  9. kok di pc saya gx ada file gta.3 nya? mohon bntuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari di mana agan menginstall gta san andreasnya, contoh seperti punya saya: d:// > Golden PC Games > GTA San Andreas-Extreme Edition 2011 > models > gta3. semoga membantu :-bd

      Hapus
  10. mas saya gada bacaan GTA3.... yang di jelasin pada no. 3 truz gmna ntuh ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti ada gan, contoh seperti punya saya: d:// > Golden PC Games > GTA San Andreas-Extreme Edition 2011 > models > gta3. semoga membantu :-bd

      Hapus
  11. sepppp bisa gan.makasih ya

    BalasHapus
  12. oh yeaaah... work 100% gan!!
    thank's banget \m/

    BalasHapus
  13. bisa gan kalau di pasang di kota pertama gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa g gan kalo bukan motor faggio??misalnya motor "SANCHEZ"
      Bisa g gan?

      Hapus
  14. Gan kok gak ada warnannya Sih.. ?
    Tolong Di kasih tau solusinya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. file txd nya gan belum di replace/dipasang. sama, aku nyoba dulu juga kayak gitu.

      Hapus
  15. ini gta san andreas pc apa gta samp

    BalasHapus
  16. Terima kasih nih, untuk tutorialnnya

    BalasHapus
  17. kenapa punya saya tuh ngak ada padaal sya udah buat sperti yg di atas tpi knp tdk ad?????? \o/

    BalasHapus
    Balasan
    1. error masbro, diulang lagi ganti motornya yang lain seperti sanchez

      Hapus
  18. Wahh.
    Susah nyari satrianya gan. Wkwkwk.

    BalasHapus
  19. gan saya dah coba semua mod<tapi ga bisa gimana nih gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pm aja gan, ntar aku kasih tutorialnya

      Hapus
  20. gan nama faggio itu nama motorny yhaa?

    BalasHapus
  21. wa... ad cra lain yg lebih mudah gk...selain cara yg di atas?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada gan, dicoba aja cara di atas dengan teliti pasti bisa

      Hapus
  22. gak bisa gan link downlaoad IMG Tools nya.. gmana nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. link nya udh dibenerin gan, check aja

      Hapus
  23. GAN TERIMA KASIH WORK



    EX:ALIF AHMAD ATHALLAH


    THANXS FEBRI SATRIA

    BalasHapus
  24. GAN WARNANYA DI MANE BIAR WARNANYE BAGUS

    BalasHapus
    Balasan
    1. file txd udh agan replace blum? kalau wrna nya masih abu2 berarti file txd nya belum agan replace

      Hapus
  25. gan kalo bacaanya error I/Q error 32 gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. lo musih keluar dulu gta nya tar lu edit nah pas udh lu masuk

      Hapus
  26. gan gmana klo kita mw instal mod maps atau semacamnya.. trus isi dri file gta3.img itu kn bnyak isinya gmana cara milihnya file yg mw di replace,, maksih gn mohon pencerahan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. klau install maps saya kurang tau gan, soalnya saya belum ngerti.

      Hapus
    2. kalo pake aplikasi txdw ctrl+f terus ketik nama file yg mau di replace

      Hapus
  27. Balasan
    1. lakukan dengan teliti gan, pasti bisa. saya dulu juga gak work, sudah berulang kali akhirnya work, semangat gan

      Hapus
  28. siip makasih gan

    BalasHapus
  29. gan,kalau di rebuild archive boleh gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya di rebuild archive apa gan @@,

      Hapus
  30. gan gw kan udah instal mod nya.tapi gw ngambil gta san andreas nya baru lagi. lalu gk work gimana bang
    mohon di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diinstal ulang lagi gta sa nya, ikuti cara di atas dengan baik. ok :-bd

      Hapus
  31. gan saya kan udah buka satria fu.zep gimana buka fcr900 nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di replace gan di file gta3. nggk dibuka cara nomor3 dan 4

      Hapus
  32. Bang Kok Nggak CJnya Nggak Tunduksih???

    BalasHapus
  33. mas, misal kita mau masukkan motor yang belum ada gimana?

    begini, di gtagarage.com kan udah ada tuh Satria FU ato motor yang lain2...

    nah kalo motor yang belum ada, misal, Honda Win itu gimana cara memasukkannya....????

    BalasHapus
  34. dari pada kita nyari motor faggio di kota ke 3 .. lebih enak pake car spawner ,,, kunjungan balik,,

    Mau mendapatkan mod GTA gratis ??
    Kunjungi : http://goo.gl/VmB0wZ

    Mirror : http://gta-free-mods.blogspot.com

    BalasHapus
  35. om kok ngk ketemu motor nya om.?

    BalasHapus
  36. kalo gta vc sama gak gan cara nya????

    BalasHapus
  37. gan kok gak ada motornya padahal dah nyari tetep gak ada gimana nih tolong penjelasanya

    BalasHapus

WARNING!!
* Berkomentarlah dengan kata-kata yang sopan.
* Dilarang memasang link aktif di komentar.
* Dilarang spam (Spam Comment).
- Setiap komentar teman-teman akan saya hargai dan akan saya balas asalkan teman-teman berkomentar dengan baik sesuai dengan ketentuan diatas